kadomikado.com Disc 10%all products | Disc 50%Tas Pria & Jam | Free Voucher 100rb

Tinggalkan komentar

SUPER GROSIR Ratusan Produk baru mulai 18rb-an

Tinggalkan komentar

NEW LOOK of www.kadomikado.com dgn promo Free Voucher 100rb | Disc Up to 70% | Tas Crazy Price @50rb

Tinggalkan komentar

khusus Reseller/Dropship Disc s/d 70% ribuan produk Fashion

Tinggalkan komentar

Harga SUPER Grosir: cocok untuk toko online dan offline

Tinggalkan komentar

Hidup itu proses, bukan tujuan

Tinggalkan komentar

Tadi malam saya berdiskusi dengan salah seorang teman tentang apa sih yang mau kami capai dalam hidup ini. Kami masih muda, banyak pilihan kesempatan yang bisa kami pilih. Namun dia bilang begini.

Hidup itu adalah proses, bukan tujuan. Lingkungan bisa mengubah segalanya. Bisa buat yang tadinya ga suka menjadi suka, atau sebaliknya. Jadi jangan gampang menyatakan suka atau tidak suka terhadap sesuatu. Karakter orang-orang di sekitar juga dapat merubah kita. Jadi, bisa saja proses itu berubah dan hasil akhir akan berbeda dengan. Ada banyak jalan di hidup ini. Satu belokan kecil akan menghasilkan ujung yang berbeda. Nah, silahkan lo artikan dan simpulkan sendiri.

Baru kali ini ada orang yang bisa memberikan nasihat tanpa ada tendensi sedikitpun. Dia bisa paksa gw untuk mikir dan evaluasi proses yang gw alami sekarang. Karena setiap detik dalam hidup kita, kita selalu membuat keputusan. dan setiap keputusan tersebut bisa membawa kita ke arah yang berbeda.

Gw sadar, gw sedang di persimpangan jalan yang membutuhkan keputusan besar. Keputusan ini akan membawa gw ke arah yang sangat berbeda. Dan sampai sekarang gw masih blm bisa memutuskan. Padahal yang namanya kesempatan itu datangnya seperti ‘maling’, kita ga tau kapan kesempatan itu datang dan pergi. Semakin lama gw tunda keputusannya, bisa-bisa gw kehilangan kesempatannya. *sigh*

Gw harus banyak berdoa sepertinya, supaya Allah SWT menunjukkan jalan terbaik.

Internal Audit

Tinggalkan komentar

Lama-lama enak juga kerja di bidang internal audit. Banyak pengalaman dan banyak belajar hal baru.

Rasanya gw ga akan belajar ttg treasury atau financial planning kalau ga dpt project audit treasury.
Ga akan belajar ttg information security kalau ga ngaudit IT general control.
Ga akan belajar ttg regulasi kalau ga review corporate compliance.

Tapi yang paling banyak belajarnya pada saat dpt kesempatan audit produksi. Belajar Production Planning, Material requisition planning, factory layout, inventory, job order costing, EHS, dan ERP untuk production. Bahkan sampai belajar untuk tau kertas itu seratnya panjang atau pendek (kertas serat panjang lebih mudah nge jam di printer).

Ga terasa, ternyata sudah 3 tahun jadi internal auditor. Sekarang sudah ga ikatan dinas lagi.
Selanjutnya tetap di internal audit atau alih profesi?

#Startuplokal meet up v8

1 Komentar

Hari kamis, 2 Desember 2010 kemarin, saya berkesempatan untuk mengikuti salah satu event yang diadakan oleh startup lokal di Microsoft. Tema meet up kemarin tentang branding. Berikut merupakan rangkuman saya mengenai event tersebut dalam bentuk poin-poin.

– Meetup startuplokal kemarin diawali dengan sambutan dari Microsoft, Pak Irving. Dari microsoft sendiri sangat mendukung perkembangan dari startup di Indonesia. Bisa dilihat dari bizspark.com, microsoft.com/websitespark, serta komunitasnya.
– Launching fimela.com. Kita juga bisa menitipkan produk untuk dipromosikan dalam event startup
– Startuplokal juga sudah bekerja sama dengan media, yaitu Kompas. Kalau misalnya ingin merilis produk di kompas, bisa dilakukan dengan mengirimkan artikel press release nya ke press@startuplokal.org. nanti dari startuplokal ada editornya, dan akan mengedit press release kita secara gratis. kalo artikel kita newsworthy, bisa jadi akan dimasukkan dalam media cetak kompas.

– presentasi pertama dari KUDOS. presentasi tersebut tentang ide dan desain menarik. contohnya: idea sandbox, photobooth party, goalmine, daily booth, dsb
– Startup sedang emerging. Di New York Times sampai terdapat artikel yang membahas bahwa tidak lama lagi kata ‘startup’ akan menjadi sebuah verb, seperti google atau tweet
– Dalam membangun startup tidak perlu original, just try to be good

– Presentasi kedua dari Dian Noeh Abubakar. PR Consultant.
– PR vs advertising. Advertising meraih market awareness melalui iklan, sedangkan PR fokusnya lebih ke penjagaan reputasi dan biasanya melalui berita. Contoh kasus, beberapa waktu lalu beredar berita bahwa ada beberapa brand minuman yang tidak aman untuk dikonsumsi. Bayangkan jika brand tersebut mengeluarkan iklan “minuman ini bagus, baik diminum, dsb dsb”, customer tentu tidak percaya dan bahkan malah berpikir “ah itu bisa2nya iklan doank aja”. Ketika ada kasus seperti ini, ini merupakan tugas PR, bukan advertising. PR harus berusaha memulihkan situasi ketika ada krisis dalam perusahaan. Dalam kasus ini, PR bisa menghubungi dokter untuk mengkonfirmasi bahwa minuman tersebut aman diminum. Orang tentunya akan lebih percaya jika informasi tersebut datang dari dokter.
– PR harus berteman baik dengan media
– PR adalah bagaimana supaya orang lain membicarakan mengenai produk kita.
– Fokus PR adalah kredibiliti. Efek PR memang relatif lebih lambat dibanding adv.
– Cara kerja PR, message disampaikan dalam bentuk ‘cerita’ ke komunitas, supaya orang membicarakan mengenai message kita. Stories that capture audience attention. ‘Cerita’ tersebut yang akan men-deliver message kepada customer. know what to say, how we say.
– Contoh kasus lain: suatu prestasi perusahaan atau profil seorang CEO dipublikasikan dalam bentuk artikel pada suatu majalah atau media cetak lain. Hal ini akan lebih mengena kepada customer karena ada ‘cerita’ yang mungkin melibatkan drama/konflik dalam artikel itu. Dan lebih cost-effective, karena ga perlu bayar media kan? Bandingkan biaya yang dikeluarkan, satu halaman artikel vs satu halaman iklan?
– strong brand starts with aspiration and trust, not popularity
– message harus: appropriate, meaningful, memorable, understandable, believable.

– Presentasi ketiga dari daniel surya, south asia chairman of dm idholland
– branding paling oke ketika orang ngomongin kita
– diferensiasi itu penting. similar companies, employing similar people, with similar educational backgrounds, similar jobs, similar ideas, similar product, similar prices, similar quality.
– contoh kasus, ada tiga spesifikasi mobil yang mirip2. Ketika brand/merek dari mobil tersebut diapus, maka customer pasti akan milih yang paling murah. Tapi ketika brand itu ditampilkan, maka orang bisa milih dengan berbagai alasan. Misalnya, pengen yang merk bmw karena terkesan lebih sporty, atau mercedes benz karena kesan classy, dsb.
– contoh kasus lain, ada 4 brosur perjalanan yang destinasinya pantai. ketika deskripsinya dihilangkan, semua foto tampak sama. pantai ya pantai. kita harus bisa menonjolkan diferensiasi dari pantai tersebut, sehingga orang akan memilih pantai kita untuk dikunjungi.
– jangan fokus ke yang udah wajib ada, fokus ke diferensiasinya
– membangun brand mulai dari mind identity, behaviour identity, visual identity. identity yang ada di ‘mind’ harus dapat tersampaikan melalui perilaku dan atribut visual.

hal-hal yang gw dapet selama networking:
– misalnya di satu kelompok ada partner/client/supplier, kenalkan mereka dan puji mereka. ga ada orang yang ga pengen dipuji. jika bisnis client/partner anda sukses, pasti anda juga kena imbasnya. terkadang mereka juga akan memuji bisnis anda. it’s win-win for you and your partner/client
– ungkapkan kemungkinan kerja sama di masa depan, walaupun masih jauh di angan-angan. hehe. sapa tau keluar ide menarik yang berprospek. buka peluang, raih kepercayaan
– saling mendengarkan ide bisnis, kasih masukan.
– orang-orang tertarik sama nama “layang-layang”. mereka pasti mengucapkan nama layang-layang ketika baca kartu nama

Mohon maaf jika apa yang saya dapatkan disampaikan dalam bentuk poin-poin dan tidak enak dibaca. Tapi mudah-mudahan Anda bisa mendapatkan ide dari sharing tersebut.

Berbagai Benda yang Mulai Tergantikan oleh Smartphone

Tinggalkan komentar

 

Sekarang ini teknologi telepon genggam telah berkembang dengan pesat. Telepon genggam tidak hanya menjadi alat komunikasi, tapi juga menjadi ‘komputer’ mini serba bisa yang selalu ada di genggaman. a.k.a smartphone. Apalagi si smartphone ini bisa ditambahkan aplikasi-aplikasi dengan berbagai fungsi, sehingga bisa dibilang smartphone memiliki kemampuan yang tak terbatas.

Tanpa disadari, si smartphone  ini mulai menggantikan beberapa benda yang biasa kita gunakan sehari-hari. contohnya:

  • Senter (flashlight). Berapa banyak dari Anda yang ketika mati lampu malah menggunakan telepon genggam Anda sebagai alat penerang, bukan senter ?
  • Perekam suara. Berapa banyak dari Anda yang menggunakan telepon genggam sebagai perekam suara, bukan audio recorder?
  • Jam dan Jam weker. Berapa banyak dari Anda yang mengecek waktu di telepon genggam, bukan dari  jam tangan atau jam dinding? Berapa banyak dari Anda yang masih menggunakan jam weker untuk membangunkan Anda di pagi hari?
  • Peta. Berapa banyak dari Anda yang masih menggunakan peta konvensional sebagai penunjuk arah.
  • Organizer. Berapa banyak dari Anda yang masih menggunakan organizer dengan kertas dan belum memanfaatkan fitur calender/event/organizer pada telepon genggam Anda?

Contoh tersebut hanyalah sebagian contoh bagaimana telepon genggam dapat digunakan dalam berbagai kebutuhan. Contoh lainnya, ada juga telepon genggam yang telah bisa menjalankan fungsi tv remote control, barcode scanner, remote keyboard atau mouse. Lambat laun, bisa jadi benda-benda tersebut benar-benar tergantikan oleh telepon genggam dan tidak digunakan lagi.

Kira-kira benda apa lagi ya yang akan tergantikan oleh telepon genggam?

 

Sumber: http://www.cio.com/article/636615/12_Android_Apps_to_Replace_Your_Other_Gadgets?page=1&taxonomyId=3061

RockMelt!

Tinggalkan komentar

Beberapa minggu belakangan, di google reader saya banyak artikel yang menyebutkan bahwa akan ada browser baru untuk para social network-ers. Browser tersebut bernama RockMelt. RockMelt ini browser berbasis Chrome yang katanya sih bakalan lebih enak facebook-an dan twitter-an klo pake browser ini. Pas saya kunjungi websitenya, ternyata belum bisa di-download. Jadi, saya daftarin dulu aja email saya supaya dapet kabar kalo si RockMelt udah bisa di-download.

Kemarin pagi, saya dapet email dari RockMelt developer bahwa sekarang saya sudah bisa icip-icip browsernya mereka yang baru. Yeaaayy! Nah, sekarang saya mau bahas sedikit nih ttg apa yang sudah saya eksplor.

Beginilah tampilan ketika Anda pertama kali menjalankan RockMelt. Untuk menggunakan RockMelt, Anda harus punya akun facebook dulu dan login menggunakan akun tersebut.

image

Nah, ada masalah nih kalau Anda mau mengakses RockMelt dengan koneksi yang berproxy, contohnya dari kampus ITB. Proxy, username, dan password hanya bisa diset ketika sudah berada di halaman utama RockMelt, sedangkan untuk masuk ke halaman utama RockMelt, pengguna harus login dulu ke facebook. Jadinya ga bisa akses RockMelt deh.

Nah, ini tampilan halaman utamanya RockMelt!

image

Menurut saya, tampilan ini perpaduan antara opera dan chrome. Bentuk tab trapesioumnya seperti chrome, tapi menunya ada di sudut kiri atas seperti opera. Open-mouthed smile Di bagian kiri ada sidebar yang menunjukkan siapa saja teman facebook kita yang sedang online. Di sebelah kanan, ada sidebar yang menunjukkan extension yang ada pada RockMelt.

Jika Anda mengklik tombol yang ada di pojok kiri bawah, Anda dapat melakukan pencarian terhadap teman Anda di facebook. Seperti ini misalnya.

image

Saya mencari teman saya yang bernama Alsa. Kemudian saya bisa menandai teman saya itu sebagai favorit dengan cara mengklik tanda bintang di samping namanya. Jika Anda ingin melihat daftar teman favorit Anda, klik tombol bintang di sudut kiri atas, maka sidebar kiri Anda hanya akan menampilkan teman favorit Anda.

image

Ketika Anda mengklik foto teman Anda di sidebar kiri, akan muncul window seperti ini.

image

Di window ini, Anda dapat chatting dengan teman Anda, kirim facebook message, post wall, atau lihat recent activitynya. Tampilan chattingnya menurut saya juga lebih enak, soalnya colorful dan tidak mengeluarkan suara dan notifikasi yang annoying seperti  ketika chatting di halaman facebook. Sayangnya, RockMelt ini belum mendukung messenger lain, seperti yahoo messenger, gtalk, atau skype. Tapi saya sih berharap para developer memasukkan fitur ini untuk pengembangan berikutnya, sehingga nantinya seluruh aktivitas sosial bisa diakses melalui satu window saja.

Anda juga bisa mengupdate status melalui RockMelt. Cukup klik foto Anda di pojok kiri atas, Anda bisa update status twitter atau facebook Anda.

image

Sharing halaman web, jadi lebih mudah lagi. Cukup klik Share di samping alamat web. RockMelt pun menyediakan pilihan untuk memendekkan alamat link secara otomatis.

image

Nah, di sidebar kanan ini tempatnya para extension. Klik tombol yang ada di paling bawah. Akan muncul window berisi daftar extension yang dimiliki RockMelt. Anda bisa memilih extension mana saja yang ingin Anda tampilkan di sidebar kanan dengan mengklik tanda bintang. Bisa juga menambahkan halaman web yang ingin Anda ikuti. Sidebar kanan ini bisa berfungsi juga sebagai RSS reader Anda.

image

Anda bisa melihat timeline Anda melalui extension twitter yang telah disediakan. Tinggal klik icon twitter pada sidebar sebelah kanan. Si extention twitter ini bisa ngasih notif klo ada tweet baru dan bisa liat juga tweet yang mention kita. Tapi sayangnya fitur direct message belum disupport sama si extension twitter ini.

image

Oh iya, kita bisa mengelola lebih dari 1 account twitter lho. Nah, fasilitas ini memudahkan saya untuk ngontrol dua account twitter, twitter pribadi (@lovinta) dan twitternya LayangLayang Mobile (@LayangLayangMbl).

Untuk extension facebook, kita bisa lihat news feed dari account facebook kita. bisa difilterberdasarkan list teman juga lho.

image

Selain itu bisa lihat notifikasi, foto, dan wall di profile kita juga. Sayangnya, kita masih belum bisa membaca message di RockMelt, ini walaupun ngirim message sudah bisa dilakukan dari RockMelt.

image

Kemudian, saya perkaya si RockMelt ini dengan menambahkan chrome extension favorit saya, seperti misalnya neat bookmark, session buddy, proxy switchy, awesome screenshot, dan plurkium. Ini contoh halaman si plurkiumnya.

image

Pengelompokan para extension di sidebar kanan menurut saya lebih apik dibanding di Chrome yang mengelompokkan extensionnya di pojok kanan atas. Jadinya lebih rapih. Hehe.

 

 

Sekian deh review saya tentang RockMelt. Buat yang belumdapet invitationnya, sabar menunggu sampe RockMeltnya bener-bener bisa di-download ya. Open-mouthed smile

 

Anyway, Selamat Idul Adha bagi yang merayakan.

Older Entries